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coefficient multiplicateur restauration rapide

Nos conseils pour calculer la marge et pour l’optimiser. Etablit un diagnostic de l'effet de serre et des menaces climatiques qui en résultent, des politiques de lutte contre l'accroissement de la concentration des gaz à effet de serre et de l'impact économique du protocole de Kyoto signé en ... ), sont à déduire de la marge brute. Les Perspectives Régionales de l'OCDE 2016 examine l'écart de productivité croissant entre les régions au sein des pays, et ce que ces tendances impliquent en ce qui est du bien-être des personnes vivant dans des endroits différents. Coefficient généralement utilisé dans un restaurant ou bar à vin ( vente à emporter de vins et alcools): – Prix d’achat HT (inférieur à 6€) X 4 = Prix de Vente TTC. Optimiser sa marge avec le coefficient multiplicateur restauration rapide Selon les dispositions du code du commerce, il est interdit de vendre à perte. C’est une méthode relativement simple qui permet de maîtriser le taux de marge appliqué lors d’une vente en multipliant le coût d’achat par un coefficient. La raison en est qu’il n’est pas possible d’établir un coût complet à partir de ces différentes dépenses. Les achats de matières 2.1 Marge et coefficient. août 16, 2021 Dans ce cas de figure, le coût variable de l’entreprise reste le coût matière. Cette solution présente autant d’avantages : Secrets à retenir pour être fière de son tissage, Copyright © 2021 | Thème WordPress par MH Themes. admin Pour déterminer le prix applicable, on peut se servir du coefficient multiplicateur restauration rapide. 1,3 % 10,0 % 2011/2010 Nombre d'entreprises 11 9 Dossier moyen 2011 Montant % Montant % Nombre d'entreprises 12 10 Chiffre d'affaires H.T. Heureusement, il existe de bonnes techniques permettant d’y parvenir convenablement. La rentabilité d’une entreprise dépend principalement du prix des plats ou des boissons fixé. Le prix d’un sandwich jambon-beurre dans une grande ville était en moyenne de 2,55 € en 2010 et de 2,91 € en 2016. La 4e de couv. indique : "Après plusieurs siècles d'oubli consécutifs à l'expulsion des juifs d'Espagne, ce pays a redécouvert, voici quelque cent cinquante ans, la diaspora judéo-espagnole et le lien historique avec les descendants ... Vous pouvez choisir d'enregistrer le fichier APK de Android Freeware miroirs au lieu de télécharger le logiciel à partir du Play Store. La … En effet, dans un contexte de forte crise nationale, le secteur de la viticulture souffre de la tarification exorbitante observée dans les restaurants, équivalant à un coefficient multiplicateur de 3, voire 4. Il est également utile d’évaluer régulièrement la marge brute. Situé en milieu urbain, le restaurateur type est un homme. https://previstart.com/FICHES/business-plan-bar-a-salade.php Coefficient multiplicateur : Évaluation des petites entreprises Dans l’évaluation des entreprises pour la vente de petites et grandes entreprises, il va sans dire qu’une entreprise avec un multiplicateur de quatre aura deux fois plus de valeur que la même entreprise avec un multiplicateur de deux. Pour se former au e-commerce, lisez-ça. En effet, le client qui entre dans un restaurant … B – Utiliser un coefficient multiplicateur. Coefficient multiplicateur = Prix de vente / Coût matière Avec le programme informatique, le chef d’entreprise peut mieux analyser la performance de ses activités, de réduire les couts, d’augmenter le prix des plats et d’optimiser son mix-marketing. C’est pourquoi le coef. RESTAURATION RAPIDE (hors Mc DO) 5610CB Dossier moyen Tranche de chiffre d'affaires H.T. On distingue également d’autres indicateurs, comme : Au lieu de réaliser ces différents calculs manuellement, on peut bien se servir d’un logiciel de calcul de marge de restaurant. Arrondir les calculs à 2 décimales. ou. Sur la base de cet EBE, on peut appliquer un coefficient multiplicateur pour donner une valeur à l’entreprise. Un pourcentage élevé signifie que la marge brute de l’entreprise est basse. Si vous appliquez par exemple un coefficient de 4.5 sur le prix d’achat HT (30 €), le prix de vente client que vous affichez est alors de 135 € TTC (4.5 x 30). Des conseils pour maximaliser la rentabilité de son restaurant. De nombreux commerçants utilisent un coefficient multiplicateur pour passer facilement de leur prix d’achat au prix de vente TTC en connaissant leur taux de marge. A l’inverse, le coefficient multiplicateur permet de déterminer le coût maximal des composants d’un produit (dans un mets ou un menu par exemple) pour respecter le taux de marge. Trouvé à l'intérieurLa cinquième édition de ce rapport met en lumière les récentes évolutions intervenues dans le secteur bancaire en Afrique et les options stratégiques pour toutes les parties prenantes. Coefficient multiplicateur = chiffre d’affaire / coût des matières premières. ), une boulangerie, un commerce de détail (fleuriste, magasin de prêt à porter, boutique de chaussure, de lingerie, etc. Qu’est-ce qu’un coefficient multiplicateur restauration rapide ? Selon les dispositions du code du commerce, il est interdit de vendre à perte. Points forts . Les indicateurs de valeur : Voici la fameuse règle de calcul pour obtenir son coefficient multiplicateur ou coefficient de marge ! C’est à dire, nous souhaitons une marge de 30 %. Cm = Chiffre d’affaires HT / Coût matières En pratique, le coefficient Multi. est compris entre : Une limite inférieure : La marge brute annuelle dégagée doit couvrir les frais fixes de l’exploitation et assurer la rémunération de l’entrepreneur. Le coefficient multiplicateur d’un restaurant est au minimum de 3,5. A savoir si le le coût des ingrédients nécessaires à l’élaboration des plats vous permet d’être rentable. Ce coefficient, appelé plus justement coefficient de salaire, permet de déterminer la grille de salaire de l’employé selon le poste qu’il occupe et la catégorie socioprofessionnelle (CSP) à laquelle il appartient. 2016. Le Mac D*** du coin ou le restaurant cinq étoiles n'ont pas le même coefficient multiplicateur du coût des consommables ! Libellés activités: … Pourcentages : Courspourcentages Cours. Pour le cas du loyer par exemple, il est difficile de le répartir entre les différents plats proposés. Quand vous opérez dans le domaine de la restauration, sachez que le coefficient multiplicateur restauration rapide optimal est de 4. 4. Trouvé à l'intérieur – Page 94Ce coefficient multiplicateur est encore améliorable si l'on opère un entretien des chaussées ( garnissage des joints et ... Il convenait en effet de disposer d'une méthodologie d'auscultation rapide et détaillée de diagnostic et de ... [SYNTEC] La convention collective Syntec propose une grille de salaire, des RTT, des indemnités de licenciement... Voici les choses à savoir absolument lorsqu'on travaille sous la convention Syntec, un secteur qui emploie plusieurs dizaines de milliers de personnes. Les achats de matières 7.1 Marge et coefficient. BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL BOULANGER PÂTISSIER SUJET SESSION 2014 Épreuve : E31-U31 Environnement économique, juridique et … https://koust.net/ratios-restauration-rapide-cle-dune-bonne-gestion Pour assurer la bonne marche de cette dernière, le coefficient doit être calculé convenablement. Concrètement. B – Utiliser un coefficient multiplicateur. Calculer la moyenne des trois derniers chiffres d’affaires TVA inclus. De nombreux commerçants utilisent un coefficient multiplicateur pour passer facilement de leur prix d’achat au prix de vente TTC en connaissant leur taux de marge. multiplicateur pour la survaleur..... 117. Le coefficient multiplicateur permet d’étudier l’évolution de la valeur d’une variable entre deux dates. RESTAURATION ET HOTELLERIE. Par Ph. Restaurant: Rapide : 50 % à 120 % du CA TTC annuelHaut de gamme : 60 % à 90 % du CA TTC annuel: Salon de thé : 50 % à 100 % du CA TTC annuel: Serrurerie électricité: 30 % à 40 % du CA TTC annuel: Serrurerie talon minute: 35 % à 65 % du CA TTC annuel: Solderie: 25 % à 35 % du CA TTC annuel: Supérette alimentaire: 30 % à 50 % du CA TTC annuel: Supermarché: 15 % à … multiplicateur est plus utilisé dans le secteur de la restauration. Trouvé à l'intérieur – Page 30En ce qui concerne les coefficients de réévaluation , on remarque le caractère facultatif de la réévaluation légale ... fusion à réintégrer dans ses bénéfices imposables la restauration de la capacité d'autofinancement des Entreprises . Par contre s’il est trop élevé, les clients vont avoir une image négative sur l’entreprise, ce qui va décrédibilise cette dernière. Centre de statistiques Tout au long de l’année, nous mettons à votre disposition de nombreuses statistiques régionales et nationales par profession. Multipliez votre CA moyen obtenu et multipliez le par 70 à 150 % pour un … Si vous êtes restaurateur ou si vous avez la gestion d'un restaurant, voici les ratios que … Le coefficient multiplicateur (CM) est le nombre par lequel un restaurateur multiplie son coût matières HT pour définir son prix de vente TTC. Ratios restauration : lesquels faut-ils suivre ? Par ce procédé, le prix de vente d'un fonds de commerce restaurant est déterminé en appliquant un coefficient multiplicateur au chiffre d'affaires annuel des trois dernières années TVA comprise. Prix vente=Prix revient x Coefficient Il est illusoire de penser qu’on puisse adopter un seul et unique coefficient multiplicateur pour tous les plats. Le coefficient multiplicateur appliqué est de 3, la marge est de 30€ HT (50-20), le taux de marge est de 150% (30/20) et le taux de marque de 60% (30/50). 2. Trouvé à l'intérieur – Page 16Ouvert tous les jours de 11 heures à 21 heures , ce site de 150 m2 offre une restauration rapide sans service à table . ... pertes et du gaspillage et a révisé la carte des vins en supprimant la politique du coefficient multiplicateur . Le ticket moyen varie entre 13 euros pour la restauration rapide et 49 euros pour le semi-gastronomique. C’est une méthode relativement simple qui permet de maîtriser le taux de marge appliqué lors d’une vente en multipliant le coût d’achat par un coefficient. Portail des communes de France : nos coups de coeur sur les routes de France. … Vous pouvez donc employer les mêmes options que les versions précédentes. On n’applique d’un faible coefficient multiplicateur quand le coût matière d’un plat est élevé. Le secteur de la restauration a pour habitude de parler de coefficient multiplicateur pour calculer les taux de marges. Un restaurant de Coefficient multiplicateur = 1/(1-marge brute) Pour une marge brute de 70% (solide), on compte: Coefficient multiplicateur = 1/(1-0,70) = 3,33. Le coefficient de base est généralement égal à 100. Cet indicateur permet de connaitre la marge sur les consommations de marchandises ; Les ratios de charges de personnel, correspondant au rapport entre les charges de personnel et le chiffre d’affaires HT. La solution plus pratique consiste alors à se baser sur le coût matière pour le calcul du prix de vente dans la mesure où il est possible d’établir une fiche technique sur celle-ci. Traditionnellement, on estime que le coulage représente environ 2% du CA d'un établissement . Pour optimiser la rentabilité de sa cuisine, il est nécessaire de travailler sur de multiples composantes : le chef gérant doit travailler sur l'analyse de sa performance, la réduction de ses coûts, le pricing mais aussi l'amélioration de son mix-marketing. Pas négligeable. 70 talking about this. Trouvé à l'intérieur – Page 372 7 Coefficient multiplicateur de vente : – coefficient appliqué sur la base du prix de revient HT; – il doit être estimé en fonction du secteur de restauration : rapide, bistrot, gastronomie, traiteur... Il va de 3 à 6, voire 7; ... Le coefficient multiplicateur restauration rapide constitue l’un des indicateurs à ne pas négliger quand on souhaite définir la marge de ses produits et ainsi le prix de vente de ces derniers. Ainsi, une bouteille de vin achetée 5 € HT sera revendue avec un coefficient de 4,5 à la clientèle à: (5 x 4,5) x 1,2(taxes)= 27 € TTC. Il est simple, très opérationnel et logique ! Règle n° 1 : plus le coût matière d’une prestation est élevé, plus le coefficient multiplicateur pour cette prestation doit être faible. La méthode la plus utilisée dans le secteur de la restauration traditionnelle est celle du coefficient multiplicateur : les prix de ventes sont fixés en multipliant le coût d'achat des marchandises (coûts directs) par un coefficient multiplicateur. Les boissons les plus consommées sont les sodas, les jus de fruits, les … 61 % des exploitants ont le … Un boulanger souhaite déterminer le prix de vente de ses pains au chocolat. ), un pressing ? De ce fait, quand on se lance dans le domaine de la restauration, il faut porter une attention particulière à la marge ou la rentabilité. Ici, la bonne règle pour déterminer son prix de vente ; – ) Nous allons reprendre le même exemple. CALCUL DE LA MARGE BRUTE EN RESTAURATION : UN EXERCICE COMPLEXE . 8 pages - … Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. La TVA et les charges salariales représentent souvent un … Imaginons que les dépenses en restaurant passe de 60 euros en 2013 à 120 euros en 2014. Outre le coefficient multiplicateur restauration rapide, il existe également d’autres indicateurs qu’il faut maitriser pour estimer l’activité et la productivité de l’établissement. La méthode comparative (ou aussi appelée "méthodes des barèmes") donne une vision de l'entreprise, qui doit être complétée par d'autres approches pour aborder le "vrai" prix, qui résultera de la négociation, c'est-à-dire celui qui sera accepté par le cédant et qui sera financé par le repreneur. Pour piloter convenablement un restaurant, il ne suffit pas de se baser uniquement sur le coefficient multiplicateur restauration rapide. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. C’est pour cette raison que ce point important ne doit pas être négligé. Ce qui peut baisser le coefficient multiplicateur à 1 à 3 si trop de points sont à revoir (travaux, accessibilité, etc. Le coefficient multiplicateur (CM) : il vous permet de faire votre pricing en multipliant par X le coût de vos matières et à fixer le coût maximal d’un produit ou d’un menu en fonction de la marge brute désirée (qui rappelons-le doit couvrir les frais de votre exploitation et assurer votre rémunération). On part du coût matière, car c'est le seul coût prévisionnel que l'on peut calculer avec précision. Pour cela, on applique la formule suivante : Coefficient multiplicateur = prix de vente du plat HT/ cout matière première. Août 12, 2021 | Bons plans | 0 commentaires. La comptabilité en Belgique - bonjours j'aimerais savoir si lors de mon calcul de coefficient d'un plat en restaurant je peut y ajouter ,le beurre ,le pain ,les olives ,le nettoyage du nappage ,personnel , etc.... la derinère explication que je viens d'avoir mais cela me parait un peut beaucoup bien que logique il faut calculer le prix de matières premières et ajouter 65% ex Le coefficient multiplicateur (CM) est le nombre par lequel un restaurateur multiplie son coût matières HT pour définir son prix de vente TTC. Hôtel, Café, Restaurant. Derniers chiffres du Coronavirus issus du CSSE 18/10/2021 (lundi 18 octobre 2021). • Prix de vente HT ou TTC ? Le tout pondéré par les éléments que nous avons évoqué plus haut. La valeur d'arrivée est donc celle de 2014 (120 euros) et la valeur de départ est celle de 2013 (60 euros). En savoir plus. L’un des avantages de ce dernier est qu’il affiche tous les indicateurs, comme le coefficient multiplicateur restauration rapide. Trouvé à l'intérieur – Page 1Cet ouvrage explore les répercussions de l’évolution des grands risques depuis ces dernières années sur l’économie et la société du XXIe siècle en matière de catastrophes naturelles, maladies nouvelles, attentats terroristes et ... Pour apprécier la rentabilité de ses activités annexes (petite restauration, presse, tabletterie, etc.) Les principes d'Omnès : C'est actuellement l'outil le plus utilisé pour la fixation des prix d'une carte. 7.2 Marge de la restauration rapide. La restauration rapide se caractérise par un ticket moyen inférieur à 10 €. Ainsi un plat dont la matière coûte 5€ et qui est vendu 10€ a un coefficient de 2. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Bien calculer la marge de son restaurant. On peut y procéder par jour, par mois ou par année, etc. 15 475. La restauration rapide qui, l'an dernier, représentait 41 000 établissements et pesait 19 milliards d’euros. Concrètement Calculer la moyenne des trois derniers chiffres d'affaires TVA inclus. Ce ratio sert à définir le prix de vente de chaque plat. Aujourd’hui, de nombreux restaurants utilisent la méthode du coefficient restauration. Un restaurant a fixé les prix de la carte à partir du coût matière de chaque plat, en appliquant des coefficients multiplicateurs de façon à respecter les règles 1 et 2 (et à respecter les principes d’Omnès). La marge brute permet en effet de couvrir un ensemble de charges relativement fixes. Par exemple un plat dont la matière a couté 5€ et qui est vendu 10€ a un coefficient de 2. C’est une chose que l’on devrait retrouver facilement, surtout sur Internet ! Cela permet d’appliquer convenablement le coefficient multiplicateur restauration rapide et d’obtenir un réel prix de vente. La valeur d'arrivée est donc celle de 2014 (120 euros) et la valeur de départ est celle de 2013 (60 euros). L’ « Initiative africaine Grande Muraille Verte » (IAGMV) répond à ces enjeux via un ensemble d’actions destinées à assurer le développement socio-économique régional. Quel est le coefficient multiplicateur en restauration? Proposer des mets de qualité tout en maîtrisant les coûts d’exploitation : voilà le défi auquel tous les restaurateurs sont confrontés. Idem pour un ratio matières de 20 % (ou 1/5), le coefficient … LeBonCommerce.fr propose de l’équipement professionnel et, est à votre disposition pour concevoir et réaliser votre communication ! ... Concernant les liquides, le coefficient multiplicateur appliqué est souvent très variable et peut se situer entre 3 à 10 pour certains alcools. 18 726 (1) 16 216. Le secteur de l'hôtellerie restauration café (HRC) parle le plus souvent en coefficient (multiplicateur) pour calculer les marges. Elle permet de définir le ratio matières. En effet, le coefficient multiplicateur correspond à l'inverse du ratio matières. 3. *Pour l’application du coefficient multiplicateur, les juges décident souverainement, l’évaluation peut passer du simple au quadruple. En fonction du coefficient multiplicateur moyen, il détermine rapidement sa marge. Méthode de calcul. "Vous êtes étudiant ou professionnel et vous êtes en quête de connaissances sur le marketing ? Ce livre est pour vous ! L'auteur aborde le marketing d'une manière simple et offre une vision d'ensemble de la matière. En effet, il n’est jamais aisé, pour un gérant d’établissement, de trouver un équilibre satisfaisant entre le prix de vente, la qualité, et les coûts d’exploitation. Trouvé à l'intérieur – Page 49... Tunisie) et européens, l'activité tourisme peut avoir un multiplicateur d'emploi et de valeur ajoutée locale très élevé, aisément supérieur à cinq, avec ses effets amont et aval dans le BTP, la restauration et l'agro-alimentaire, ... Encore faut-il préciser quelle est la nature de cet emplacement en fonction du type de restauration. coefficient multiplicateur restauration rapide sans depot 0 L'expérience la plus gratifiante pour moi, c'est de commencer et de terminer une session avec des limites prédéterminées, par exemple, combien je me risque et à quel point je vais m'arrêter. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Lorsque Le Coefficient Multiplicateur Est Un Nombre Plus Grand Que 1, Il S'agit D'une Augmentation. Pour le vin en bouteille ce coefficient multiplicateur correspond en moyenne à 4.5. La marge brute : elle se calcule selon la formule suivante : marge brute = (chiffre d’affaires HT – Cout d’achat de la nourriture ou des boissons consommés) / Chiffre d’Affaires HT. Exemple: On souhaite évaluer une menuiserie dont le chiffre d’affaires s’élève à CHF 2'500’000, et l’EBIT à CHF 125’000. ou. La méthode de coefficient multiplicateur restauration rapide consiste à déterminer le prix de vente d’un plat en appliquant au coût matière un coefficient multiplicateur. Les Indicateurs de Gestion d'un restaurant. Il faut procéder au calcul de la marge brute par plat ou par catégorie de plats pour déterminer les prix de vente des plats à la carte ; Le pourcentage théorique du cout matière, étant le rapport entre le cout matière alimentaire du plat sur le prix de sa vente. 0. Support client sur WhatsApp. C’est à dire, nous souhaitons une marge de 30 %. La vente à emporter demande moins de charges de … Le seconde volet, consacré aux sanctions, referme l'étude sur la confirmation de l'identité de vue qui irrigue l'ensemble des sanctions du dommage concurrentiel, lesquelles cherchent avant tout à rétablir et à sauvegarder le ... Le coefficient multiplicateur est une bonne alternative pour trouver le prix de vente du plat selon le cout des matières utilisés. Digitalisez vos processus administratifs pour faciliter votre gestion RH. La classification du contrat de travail . On part donc de l'année 2013 pour arriver à l'année 2014. C’est une chose que l’on devrait retrouver facilement, surtout sur Internet ! Le rapport entre. Le coefficient multiplicateur est encore utilisé dans les restaurants, bars et traiteurs. Restauration rapide; Evolution du nombre de création: 2019. Ce coût matière s’obtient à partir de l’établissement d’une fiche technique. Les retenues d'altitude sont des ouvrages hydrauliques implantés dans les stations de loisirs de montagne destinés à créer une réserve d'eau pour la production de neige de culture, d'eau potable, pour l'irrigation, etc. En restauration, le coefficient multiplicateur varie en général de 3,5 à 4. Le coefficient multiplicateur (Cm) est l’équivalent de la marge brute par une simple multiplication. Le ticket moyen, correspondant à la dépense moyenne par client. Aux normes françaises . Distribution. Les deux critères sont bien évidemment liés. En restauration, les pertes et les vols et les anomalies de livraison sont qualifiées de coulage. A savoir, en gros, que l’estimation prendrait en compte le CA x un coefficient en fonction du secteur pour la vente du fonds de commerce seul. Multipliez votre CA moyen obtenu et multipliez le par 70 à 150 % pour un restaurant et 50 à 100 … Contribuent à 100% jeu de casino fois Coefficient multiplicateur restauration rapide slot machine moyenne RTP qui probabilité Celui-ci consiste à calculer le prix de vente d’un plat selon le cout matière de ce dernier. Exemple : si l'on souhaite un ratio matières premières de 25 % (ou 1/4), on utilise l'inverse soit 4. Le multiplicateur observé est généralement de 5. Quelles sont les missions d’une agence Google Ads ? Par exemple, si vous servez un plat de salade au poulet, additionnez le coût total du poulet, de la vinaigrette, de la laitue, du parmesan et de tout … 4. Indice jambon-beurre. Plus le coût matière d’un plat est élevé, plus le coefficient doit être bas. N’hésitez plus, et faites de vous « … 2.2 Déterminer le prix de vente d’une tartelette sachant que le coefficient multiplicateur est de 2 (suite du document 1). Note : Le système de coefficient multiplicateur employé est similaire aux anciennes versions de DesignCAD (jusqu'à DesignCAD Pro 6000). Ces données peuvent être consultés en toute sécurité à distance via un pc, un mobile ou encore une tablette, etc. Exemple : une propriétaire d’un fonds de restauration rapide et de sandwicherie dans le 5 e arrondissement de Paris a obtenu une indemnité d’éviction égale à 5,5 x la différence entre les deux loyers (loyer d’un nouveau bail au prix du marché à 15 400 € – loyer en cours à 11 550 € = 3 850 €) soit la somme de 21 175 € (5,5 x 3 850 = 21 175) Le chiffre d'affaires moyen dans la restauration rapide était de 263 364 € en 2014. Le multiplicateur moyen est ensuite multiplié par l’indice choisi pour l’entreprise à évaluer. Parmi ceux-ci, on cite : Pour optimiser la marge, il faut d’abord calculer et suivre les différents indicateurs de performance. 2015. 15 019. . Trouvé à l'intérieur – Page 780Jamais l'ascension n'a été si rapide , ni avant , ni aprés ; et , comme celle période est précisément celle où nos ... Et si , pour passer de l'aonuité au capital nous appliquions à cette moyenne le coefficient même que M. Besson ... Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Proposer des mets de qualité tout en maîtrisant les coûts d’exploitation : voilà le défi auquel tous les restaurateurs sont confrontés. Ce que vous devez impérativement savoir sur l’achat de bien immobilier, Amusez-vous au soleil au Al Mamzar Park à Dubaï.

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